© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Baklava

Hachez les noix et les amandes avec le mixer, déposez le tout dans un saladier et ajouter les 2 cuillères de fleur d’oranger et la pincée de cannelle, le sucre, le beurre fondu et bien mélanger.

Badigeonnez un plat rectangulaire qui peut être mis au four avec un peu de beurre ou de l’huile, mettre 8 feuilles de pâtes filo dans le fond du plat, mettre le contenu du saladier ci-dessus comme farce, recouvrir ensuite avec les 8 autres feuilles de pâtes filo.

Dans le plats, couper les feuilles de pâtes filo en petits carrés de environ 3 cm sur 3 cm (cela peut être plus grands, suivant la grandeur du gâteau que vous désirez), arroser le tout avec un peu de beurre fondu. Mettre sur chaque morceaux, une demie amande.

Mettre au four entre 10 et 15 minutes (170°-180°C.)

Après la cuisson, mélanger les 250 g de miel et les 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger.
Versez ce mélange sur le gâteau encore chaud.

Laissez refroidir et déguster.


Ingrédients

• 250 g d’amandes (sans la peau)
• 250 g de noix
• 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
• Une pincée de cannelle
• 100 g de sucre semoule
• 75 g de beurre fondu
• 16 feuilles de pâtes filo (phyllo)

Pour la décoration:
• 100 g d’amandes
(sans peau)
• 250 g de miel
• 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger

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