© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Briouates de poulet

Laver le poulet et le faire revenir dans une marmite avec l’huile, les oignons et l’assaisonnement. Quand les oignons ont bien sués, mouiller avec l’eau, couvrez la marmite et laissez cuire le poulet environ 30 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le persil haché et mélanger. Retirer le poulet de la marmite, laisser refroidir un moment et le désosser. Emietter sa chair en petits morceaux.
Laisser la sauce dans la marmite et réduire sur feu doux.
Ajouter les œufs un à un et mélanger quelques minutes jusqu’à cuisson des œufs.
Ajouter la chair de poulet à la sauce, remuer et réserver.
Couper les feuilles de pastilla en bandes et badigeonner chacune avec du beurre fondu. Disposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce et plier sous forme de triangle en commençant de droite vers la gauche et de la gauche vers la droite.
Coller l’extrémité de la bande avec le jaune d’œuf ou avec la farine diluée. Disposer sur une plaque beurrée et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C. jusqu’à coloration (environ 20 minutes).
Servir les briouates chaudes, arrosées de miel et parsemées d’amandes effilées, ou saupoudrées de cannelle et de sucre glace.

Ingrédients

• 1 poulet de 1.5 kg
• 5 oignons moyens ciselés
• ¼ d’un petit verre d’huile
• Sel, selon goût
• ½ cuillère à café de poivre
• ½ cuillère à café de cannelle
• Un peu de curcuma
• Un peu de safran
• Eau de mouillement nécessaire
(½ litre environ)
• 1 botte de persil haché
• 8 oeufs
• 500 g de feuille de pastilla
• 200 g de beurre fondu
• 1 jaune d’œuf ou 1 cuillère à soupe de farine diluée
   dans 2 cuillères à soupe d’eau
• 200 g de beurre fondu
• 3 cuillères à soupe de miel
• 100 g d’amandes effilées


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