© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

Accueil Recettes Epices / Huiles Poésies Sites utiles

Ingrédients

• 2 courgettes
• 3 oeufs
• 80 g de Roquefort
• 10 cl de lait entier
• 20 g de beurre
• 60 g de noix
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 10 cl d’huile d’olive
• Sel, poivre

Pour 4 personnes. Préparation: 15 min. Cuisson: 45 min.

Cake aux courgettes et aux noix

Rincez les courgettes, râpez-les à la grille à gros trous sans les peler. Pressez-les dans un linge propre.

Préchauffez le four à 180°C. (th. 6)

Badigeonnez un moule à cake avec le beurre ramolli. Concassez la moitié des noix.

Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez les œufs et mélangez au fouet. Incorporez en mélangeant le lait et l’huile.
Salez, poivrez. Ajoutez enfin les courgettes, les noix et le Roquefort.

Versez dans un moule et déposez sur le dessus les noix restantes. Enfournez 45 min. Démoulez et servez le cake tiède ou froid.


D