© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Ingrédients

• 300 g de carottes
• 1 botte de persil haché
• 1 botte de coriandre haché
• 2 gousses d’ail hachés finement
• 1 cuillère à café de sel

3 cuillères à soupe de jus de citron
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• ½ litre d’eau

« Chermoula »

• 1 cuillère à café de cumin moulu ou en poudre
• 1 cuillère à café de paprika
• ½ cuillère à café de coriandre en grain
• ½ cuillère à café de poivre blanc
• ½ cuillère à café de paprika fort
(facultatif)

ou mélange d’épices « Chermoula » déjà préparé

• 1 cuillère à soupe du mélange d’épices « Chermoula »

Carottes à la « Chermoula »

Mettre le demi litre d’eau chauffer dans une casserole avec un peu de sel. Nettoyer les carottes, enlever le cœur et les couper en petit bâtonnets et les mettre cuire dans l’eau bouillante.
Après cuisson, les égoutter.

Préparer le chermoula: Dans une poêle, ajouter l’ail, le coriandre haché, le persil haché et l’huile, chauffer le tout pendant 5 minutes. Ajouter le jus de citron et les épices (cumin moulu, paprika, paprika fort (facultatif), coriandre en grain, poivre blanc, sel) OU la cuillère à soupe du mélange d’épices « Chermoula » déjà préparé. Bien mélanger le tout et encore chaud, y plonger les carottes et laissez-les mariner pendant une heure.

Servez tiède ou froid.

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