© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

Accueil Recettes Epices / Huiles Poésies Sites utiles

Ingrédients

• 4 tomates râpées
• 2 gousses d’ail écrasées
• 1 cuillère à café de coriandre haché
• 1 cuillère à café de piment doux

1 cuillère à café de cumin
• Sel
• 3 cuillère à café d’huile
• ½ chou-fleur
• 1 cuillère à soupe de jus de citron

Décoration:
• Des lamelles d’écorce de citron confit

Chou-fleur à la « Chermoula »

Pour 4 personnes. Dans une poêle, mettre les tomates râpées, les gousses d’ail écrasées, le coriandre, le piment doux, le cumin, le sel et l’huile. Laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.

Découper le chou-fleur en bouquets, le bouillir dans de l’eau salée pendant 15 minutes et l’égoutter.

Ajouter le chou-fleur à la sauce, l’écraser à l’aide d’une fourchette en bois tout en le mélangeant avec la sauce. Ajouter le jus de citron et cuire à feu doux sans cesser de remuer.

Décorer avec des lamelles d’écorce de citron confit. Servir froid ou chaud selon goût.

D