© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Ingrédients

• Un poulet d’un kilo et demi
• 350 g de blé vert
• 200 g d’amandes émondées et frit
• 100 g de pignon de pin frits
• 1 litre d’eau
• 60 g de beurre
• 2 bâtons de cannelle
• 5 grains de cardamome
• Sel, poivre
• Une gousse d’ail
• 2 feuilles de laurier
• Une demi-cuillère à café de cannelle
• 2 clous de girofle

D

Frika (plat du Moyen-Orient)

Dans une coquotte, y mettre le poulet avec les deux bâtons de cannelle, les deux feuilles de laurier, sel, poivre, la gousse d’ail, les grains de cardamome, les deux clous de girofle et l’eau.
Laissez cuire à feu doux pendant une demi heure.
Après la cuisson, réserver le jus de cuisson.
Désosser le poulet grossièrement et le mettre griller au four environs 5 minutes.
Dans une marmite, faire fondre le beurre, mettre le blé vert en mélangeant pendant 5 minutes, arroser avec le jus de cuisson, assaisonner avec le sel, le poivre et la demi cuillère à café de cannelle. Laissez cuire le blé jusqu’à l’absorption du jus de cuisson.
Présenter dans un plat avec le blé premier, y déposer le poulet et décorez avec les amandes.