© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

Accueil Recettes Epices / Huiles Poésies Sites utiles

Gâteau fromage blanc, abricots
et pistaches

Mettre la margarine ramollie dans un saladier.

Ajouter le sucre, les œufs (les 2 jaunes et le blanc), la fécule, la farine, la levure, 1 pincée de sel ainsi que que le lait et mélanger le tout pendant environ 2 minutes avec le mixer à vitesse maximum.

Lisser la masse sur une plaque de cuisson bien graissée et cuire au four préchauffé pendant environ 10 à 15 minutes.

Pour la garniture, verser le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le fromage blanc, la fécule et la levure chimique dans un saladier et bien mélanger le tout avec le mixer à vitesse maximum.

Lisser la masse au fromage blanc sur la masse précuite. Disposez les moitiés d’abricots égouttés avec la découpe vers le haut. Verser les pistaches dans les alvéoles et cuire le gâteau pendant 40 à 45 minutes.

Ingrédients

Pour la pâte:
• 87 g de margarine
• 75 g de sucre
• 2 œufs
(les 2 jaunes et 1 blanc d’œuf)
• 30 g de fécule
• 210 g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• Sel
• 1 cuillère à soupe de lait

Pour la garniture:
• 50 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 oeufs
• 400 g de fromage blanc
• 60 g de fécule
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 750 g de moitiés d’abricots en boîte
• 50 g de pistaches hachées

Temps de cuisson: env. 40-45 minutes

D