© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Gnocchis

Cuir les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 à 30 minutes. Les égoutter, les laisser tiédir, les peler, puis les écraser au presse-purée.
Incorporer les jaunes d’œufs à la purée de PDT, assaisonner d’une pincée de noix de muscade, de sel et de poivre. Ajouter la farine petit à petit. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, lisse et un peu collante.
Se fariner les mains et façonner plusieurs boudins d’environ un cm d’épaisseur. Couper les boudins en tronçons de 2 cm, les rouler, les strier avec les dents d’une fourchette, puis les pocher à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

Préparation de la sauce: Hacher le persil et le basilic grossièrement, les déposez dans un saladier, y ajouter l’huile d’olive, le parmesan et le jus de cuisson des gnocchis (l’eau de cuisson). Mixer le tout.

Chauffer le beurre dans une poêle, y roussir les gnocchis, ajouter deux cuillères de crème fraîche, vérifier l’assaisonnement et présenter dans un plat, décoré des tomates séchée, accompagné de la sauce.



Ingrédients

• 600 g de pommes de terre à chair à purée
• 150 g de farine
• 2 jaunes d’oeufs
• Noix de muscade

Sel, poivre
• 1 bouquet de persil
• 1 bouquet de basilic
• 60 g de parmesan râpé
• 50 g de noix
• 1 cuillère d’huile d’olive
• 2 à 3 cuillère du jus de cuisson
• 100 g de tomates séchées
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• 50 g de beurre