© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Harira

Enlevez la peau des pois chiches trempés une nuit dans de l’eau, rincez-les. Epluchez l’oignon et le raper. Mettre l’oignon et les pois dans une cocotte, ajouter les cuillères d’huile.

Coupez finement les herbes (persil, coriandre et céleri) et l’ajouter dans la cocotte. Ajouter aussi le coulis de tomate, les épices et les lentilles, faire chauffer le tout (env. 2 min.), Ajouter 700 ml d’eau (garder le reste en réserve). Laisser cuire, cocotte fermée, une demie heure environ.

Diluez le concentré de tomate dans un peu d’eau et l’ajouter dans la cocotte. Ajouter aussi le riz ou le vermicelle. Remettre cuire sans fermer la cocotte environ 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la farine avec un peu d’eau de manière à avoir une pâte, ni trop liquide, ni trop épaisse. Rajouter cette pâte dans la cocotte à feu vif en ne cessant jamais de remuer. Laisser cuire, pendant un quart d’heure, à feu moyen, toujours en tournant avec la cuillère.

Servir avec un filet de jus de citron (suivant goût)

On peut aussi ajouter des petits dés de viande
(veau, mouton) au début de cuisson.

Ingrédients

• 125 g de pois chiche (trempé la veille dans de l’eau)
• 60 g de lentilles
• 300 g de coulis de tomate
• 1 gros oignon
• 1 botte de persil
• 1 botte de coriandre
• ½ botte de céleri
• Une cuillère à café de curcuma
• Une cuillère à café de sel
• ½ cuillère à café de poivre moulu
• 1 pincée de cannelle
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou végétale
• 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
• 3 cuillères à soupe de farine
• 1 ¼ litre d’eau
• 2 cuillères à soupe de riz ou de vermicelle
(au choix)

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