© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Kaak

Dans un grand récipient, mettre la farine en faisant une fontaine, rajouter le sucre, l’huile, le sésame, 1 œuf (blanc et jaune) et les graines de fenouil ainsi que l’anis moulu, la levure boulangère et la levure chimique. Versez l’eau et ramassez le tout, afin d’obtenir une pâte souple.

Pétrissez jusqu’à ce que cela devienne bien lisse.

Faites des petites boules de pâte, en les façonnant en forme de cigare afin de faire un cercle en assemblant les bouts ensemble.

Découpez ce cercle légèrement sur les bords (voir photo), et laissez pousser environ 30 minutes. Badigeonnez-le avec le jaune de l’autre œuf et rajouter les 20 g de sésame comme décoration.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée (entre 15 et 20 minutes) suivant le four.

Ingrédients

• ½ kg de farine
• 1,5 dl d’huile
• 100 g de sucre
• 100 g de sésame
  
(garder 20 g pour la décoration)
• 2 oeufs
  
(1 pour la décoration)
• 1 cuillère à soupe d’anis moulu
• 1 cuillère à soupe de graines de fenouil moulu
• 7 g de levure chimique
• 1 cuillère à café de levure boulangère
• Eau tiède (quantité variable, sert à ramasser la pâte)

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