© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Ingrédients

• ½ kg de farine blanche (type T65)
• 250 g de semoule fine
• 1 œuf + 1 jaune
• 30 g de levure boulangère fraîche
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de sucre
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Eau tiède (quantité variable)
• 20 g de sésame
• 2 cuillères à soupe de lait

D

Pain plat (khoubz dar bzenjlan)

Diluez 5 minutes avant, la levure avec la cuillère de sucre.
Dans une cuve à robot, mettre la farine, la semoule, le sel, l’huile, l’œuf. Y ajoutez la levure ci-dessus.
Pétrir avec le robot en ajoutant l’eau au fur et à mesure, jusqu’au moment ou la pâte est lisse, homogène et souple.
Formez 3 boules égales avec la pâte, saupoudrez de sésame et aplatir les boules de pâte jusqu’à qu’elles fassent 2 cm de hauteur environ. Laissez pousser 30 à 40 minutes dans un endroit tempéré.
Pré-chauffer le four sur 180°C / 200°C.
Diluer le jaune d’œuf avec le lait, badigeonnez les boules de pâte et tracez avec une lame des lignes (décoration).
Mettre au four cuire 25 minutes.