© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

Accueil Recettes Epices / Huiles Poésies Sites utiles

Ingrédients

• 1 paquet de feuilles de brick (entre 8 à 10 feuilles)
• 300 g d’amandes émondées fritées
• 100 g de sucre glace
• 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
• 50 g de beurre
• ½ cuillère à café de gomme arabique
• ½ cuillère à café de cannelle
• Huile pour la friture
• 1 kg de miel ou (faux miel, voir magasin orientaux)
• 80 g d’amandes effilées pour la décoration
• 1 blanc d’oeuf
• 100 ml d’huile de table

Knanet aux amandes fritées

Dans un moulin électrique, moudre les amandes, afin d’obtenir une pâte lisse et homogène, mettre cette pâte dans un récipient avec le sucre, la cannelle, la gomme arabique, la fleur d’oranger et le beurre. Malaxer le tout pour que ce soit toujours homogène.

Prendre les feuilles de brick, coupez les en deux, badigeonnez les deux parties avec l’huile de table.

Mettre sur cette feuille de brick, un boudin de la pâte et roulez la feuille en forme de ‘cigare’.

Répétez la même procédure jusqu’à ce que toutes les feuilles de brick soient remplies du mélange d’amandes.

Passez ensuite ces ‘cigares’ à la friture, les égoutter et les tremper dans le miel tiède.

Décorez avec les amandes effilées.

D