© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Ingrédients

• 200 g de lentilles vertes
• 150 g de macaroni
(coquillettes)
• 100 g de riz rond blanc
• 80 g de pois chiche
• 2 gros oignons
• 23 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 à 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
• 500 ml de coulis de tomates
• sel, poivre
• Une pincée de cumin
• ½ cuillère à café de piment (facultatif)
• Huile de friture
• Eau
• 2 cuillères à café de farine

D

Kochari (plat Egyptien)

On cuit séparément les lentilles, les macaroni et le riz suivant leurs mode de cuisson. Récupérez le jus de cuisson des lentilles, réservez.

Préparation de la sauce Kochari: Mettre le jus de cuisson des lentilles dans une casserole, y ajouter l’huile d’olive et le coulis de tomate plus le concentré de tomate, mélanger bien le tout, assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter le cumin et le piment et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes à feu doux.

Coupez les oignons en fines lamelles et les saupoudrez avec le sel, laissez dégorger l’eau pendant 10 à 15 minutes, les essorer dans un linge, les saupoudrer ensuite avec la farine et les passer à la friture.

Pour dresser le plat: Dans une forme, placer le riz mélanger avec les lentilles en fond, y superposer les macaroni… répétez suivant besoin cette disposition, arroser avec la sauce et en dernier lieu, placer les oignons frités. Entourez le tout avec les pois chiche.