© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Ingrédients

• 7 feuilles de brick
• 250 g de chair de poisson blanc sans arêtes
   découpé en dés
• 1 poivron rouge grillé, nettoyé et coupé en dés
• ¼ d’un citron confit coupé en petits morceaux
• 3 cuillères à soupe de persil haché
• 80 g d’olives vertes, dénoyautées, coupées en morceaux
• 2 gousses d’ail écrasées
• 1 cuillère à café de paprika
• ½ cuillère à café de cumin moulu
• 1 morceau de gingembre frais
(env. 4 cm râpé)
• 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Huile de table
(pour badigeonner les feuilles de brick)
• ½ cuillère à café de sel

Décoration:
• 1 oeuf
• 100 g de tomates cerise
• 1 citron

D

M’hancha au poisson

Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive, y mettre les dés de poisson, laisser cuire une dizaine de minutes, ajouter les dés de poivrons, le citron confit, l’ail et le persil. Mélanger le tout bien et laisser 5 minutes cuire encore. Rajouter les morceaux d’olives et les épices (sel, paprika, cumin et le gingembre frais).

Après cuisson, laissez refroidir le tout.

Superposez les feuilles de brick et les badigeonner avec l’huile de table, y déposer la farce refroidie (voir photo).

Roulez les feuilles de brick autour de la farce sous forme de boudin, et le ramasser sur lui-même en forme d’escargot.

Badigeonner avec l’œuf et mettre cuire dans le four à 200°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

Présentez sur une assiette entouré des tomates cerise et de tranches de citron.