© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Moutabal (caviar d’aubergines libanais)

Laver les aubergines, essuyez et les badigeonner avec l’huile d’olive, les mettre au four (temp. 200°C) entre 20 et 25 minutes, les retourner entre-deux.

Une fois cuites, tirez la peau (si elles sont bien cuites, pas de difficulté pour faire cette exercice).

Gardez la chair dans un saladier, ajouter les gousses d’ail et le tahini (purée de sésame) et la moitié du persil ainsi que le jus du citron.

Malaxer le tout en purée.

Assaisonner avec le sel et le poivre.

Présenter dans une assiette arrosé des deux cuillères d’huile d’olive, le persil plat et la pincée de paprika.

Ingrédients

• 2 aubergines
• 2 gousses d’ail
• Jus d’un citron
• Un petit bouquet de persil plat frais
• Sel
• Poivre
• 2 cuillères à soupe de purée de sésame
(tahini)

Décoration:
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Un peu de persil plat
(réservé du bouquet)
• Une pincée de paprika


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