© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

Accueil Recettes Epices / Huiles Poésies Sites utiles

Ingrédients

• 300 g de viande haché de boeuf
• 200 g de chair de saucisse
• 150 g de blanc de poulet
(coupé en lamelles)
• 2 blancs d’oeuf

1 gousse d’ail
• ½ cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de soumac
• ½ cuillère à café de poivre
• 1 cuillère à soupe de coriandre
• 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
• 1 tranche de pain de mie
   
(trempée dans un peu de lait)
• ½ cuillère à café de mélange 4 épices
• 2 feuilles de laurier, une branche de romarin

Pain de viande

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf le poulet) et bien les malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Laissez reposer environ 1 heure.

Préchauffer le four sur 210°C.

Mettre les ingrédients dans une terrine, alternativement avec le poulet ou si pas de terrine enveloppez le tout dans un papier de cuisson emballé lui-même d’un papier aluminium.

Mettre dans le four au bain-marie, laissez cuire entre 30 et 40 minutes.

Servez chaud ou froid, accompagné de riz ou de purée.


D