© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

Accueil Recettes Epices / Huiles Poésies Sites utiles

Ingrédients (pour 6 personnes)

• 2 à 3 tomates
• Un concombre
• Un poivron rouge
• Une botte de radis
(facultatif)
• Un pain plat libanais

2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
• Jus d’un citron
• Sel, poivre
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Une cuillère à café de soumac
• 5 à 6 feuilles de salade
• Huile de friture

Salade syrienne «Fatouche »

Coupez tous les ingrédients en petits dés…
Mettre dans un saladier.
Coupez le pain libanais en petits carrés et le faire frire dans l’huile de friture.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la mélasse de grenade avec l’huile d’olive et le citron et assaisonner avec le sel, le poivre et le soumac.
Arrosez l’ensemble des ingédients avec la vinaigrette et y placer au dessus les morceaux de pains libanais frit.

D