© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Ingrédients boulettes

• 500 g de filets de merlans sans arêtes
• 3 cuillères à soupe de persil et de coriandre haché
• ½ cuillère à café de sel
• ½ cuillère à café de cumin en poudre
• 3 gousses d’ail hachées
• ½ cuillère à café de poivre blanc
• 1 cuillère à café de paprika fumé
• ½ cuillère à café de coriandre en grains moulu
• Jus d’un demi citron
• Une pincée de gingembre en poudre

Ingrédients sauce

• 500 ml de coulis de tomates fraîches
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
• 10 cl d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail hachées
• 1 oignon haché
• Sel, poivre
• ½ cuillère à café de paprika fort
(facultatif)
• 2 cuillères à soupe de coriandre et persil haché
• 3 carottes
(coupées en rondelles)
• 80 g d’olives vertes dénoyautées
• ½ citron confit
• 150 ml d’eau

Tajine boulettes de poisson

Bien laver les merlans, hachez-les dans un mixeur (ou un hachoir manuel), ajouter le persil et le coriandre, l’ail, le cumin, poivre et sel, le paprika fumé, les graines de coriandre, le gingembre en poudre et le jus du demi-citron. Malaxer bien le tout et former des boulettes.
Dans un récipient (tajine), mettre l’oignon haché plus l’huile d’olive et faire roussir 5 min., Ajouter ensuite le coulis de tomate, le conccentré de tomate, l’ail haché et le paprika fort (facultatif), le coriandre et le persil. Ajouter l’eau pour faire la sauce.
Ajouter les carottes et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter après ces 10 minutes, les boulettes de poisson, laisser cuire encore 10 minutes à feu doux et y ajouter pendant les 5 dernières minutes, le citron confit et les olives.
Servir avec du riz ou du pain.

Variante: Pour les amateurs de sardines, remplacer le merlan par les sardines.

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