© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Ingrédients

• 700 g de poisson (perche du Nil, choix personnel)*
• 4 carottes
• 5 pommes de terre
• 2 poivrons verts

80 g d’olives dénoyautées (vertes ou violettes)
• 1 botte de persil
• 1 botte de coriandre
• 5 gousses d’ail
• 1 oignon
• 100 g de tomates moyennes
• 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de cumin
• 2 cuillères à café de paprika doux
• ½ cuillère à café de poivre
• 1 cuillère à café de sel
• ½ cuillère à café de coriandre en grains moulu
• Le jus de 2 citrons
• 100 ml d’eau
• 1 petit piment
(au choix)


* Le choix de poisson est personnel, simplement prendre
un poisson qui supporte la cuisson

D

Tajine de poisson

Préparation de la marinade: Dans hachoir électrique, mettre l’ail, le piment, sel, les bottes de persil et de coriandre coupés grossièrement avant, mixer le tout et le mettre dans un saladier, ajouter 2 cuillères d’huile d’olive et les épices (cumin, paprika, poivre), jus de citron, 2 cuillères de concentré de tomate et l’eau.
Mélanger le tout. Trempez les morceaux de poisson dans la marinade pendant une demie heure.
Lavez, épluchez, et coupez en rondelles les pommes de terre et les carottes, les mettre cuire demi-cuisson (env. 10 min.)
Pendant ce temps, coupez les poivrons en lamelles et l’oignon en rondelles.

Placez dans le tajine, l’huile, les rondelles d’oignon. Dessus, y mettre les morceaux de poisson. Egoutter les carottes et les PDT et les placer autour du poisson. Rajoutez les lamelles de poivrons dessus. Ajoutez dessus les tomates et les olives. Arrosez le tout avec la marinade. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.