© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

Accueil Recettes Epices / Huiles Poésies Sites utiles

Ingrédients

• 1 kg de viande d’agneau (morceaux gélatineux)
• 1 cuillère à soupe d’épice Ras El Hanout
(jaune)
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de gingembre en poudre
• 1 g de safran
• 1 cuillère à café de beurre salé
• 1 cuillère à café de curcuma
• ½ cuillère à café de poivre blanc
• 7 gousses d’ail
• 200 ml d’huile d’olive
• Eau
(suffisante pour couvrir la viande)
• 100 g de raisins
• 100 g d’amandes émondées et fritées
• 3 cuillères à soupe de miel

Tajine Mrouzia

La veille de la préparation, mariner la viande avec le Ras El Hanout, le sel et le beurre salé.
Le lendemain, mettre la préparation dans un récipient sur feu moyen, ajouter le gingembre, le curcuma, le poivre, l’ail écrasé, l’huile d’olive et le safran émietté. Dès que la préparation commence à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter le temps suffisant à ce que la viande devienne tendre et fondante.
Ajouter ensuite les raisins et le miel à la fin de la cuisson (environ 10 minutes avant la fin).

Présentez dans un tajine, accompagné d’amandes fritées.

Déguster avec du pain plat.

D