© Copyright Recettes et Poésies de Hind 2006 - 2018 Dernière mise à jour: 30/05/2018

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Ingrédients

• 1 poulet fermier découpé
• 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Une cuillère à soupe de beurre rance
   
(éventuellement, beurre normal)
1 cuillère à café de curcuma
• ½ cuillère à café de poivre blanc
• 1 cuillère à café de gingembre en poudre
• Sel
(suivant goût)
• 1 citron confit
• 150 g d’olives sans noyaux
• 1 oignon
• 3 gousses d’ail
• Un petit bouquet de persil

Tajine de poulet, olives et citrons confits

Mettre les morceaux de poulet dans un saladier. Ajouter les épices (curcuma, gingembre, poivre blanc, sel) et le beurre à température ambiante, mélanger le tout et laisser macérer une heure minimum.

Hacher l’oignon et l’ail, mettre cela dans une marmite avec l’huile d’olive, faire un peu suer le tout.

Mettre le poulet macéré dans la marmite et ajouter un petit morceau du citron confit. Faire roussir le poulet avec ces ingrédients. Arrosez avec 200 ml d’eau. Ajouter la moitié du bouquet de persil non haché.

Laisser cuire, environ 30 minutes (suivant les morceaux de poulet), ajouter les olives et retirer le bouquet de persil.
Laisser cuire entre 5 et 10 minutes les olives sans mettre de couvercle à feu doux.

Dressez le tajine sur un plat avec les citrons confis coupés en lamelles et la deuxième partie du bouquet de persil haché.


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